Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás (1994) e em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2015).
Mestre em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1998).
Doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2002).
Pós-Doutora em Ciências dos Alimentos pela Universidade de Londrina.
Atualmente é professora Associada nível IV da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (FANUT- UFG).
Coordena projetos em Alimentos, Biodiversidade, e Saúde Humana e o Centro de Ciência Culinárias da FANUT – UFG.
Atualmente coordena o Sustentarea UFG.
Membro do Grupo de Estudos em Saúde Planetária (IEA/USP), do LatinFoods e da Planetary Health Alliance.
Coordenadora da Hub Latino-americano de Saúde Planetária.
Tem experiência na áreas:
Dietética, Ciência Culinária; Ciência dos Alimentos; Desenvolvimento de produtos; Biodiversidade Brasileira; Uso de subprodutos para Alimentação e Nutrição.