Nascido em Teresópolis/ RJ, possui graduação em Desenho Industrial pela Esdi.UERJ (2000). Mestrado em Design pela PUC.RJ (2006) e doutorado em Arte e Cultura Visual pela UFG (2017). Atualmente é professor adjunto no Curso de Design Gráfico da Universidade Federal de Goiás e Diretor do Centro Integrado de Aprendizagem em Rede (CIAR.UFG). Integrante da equipe de pesquisadores do Laboratório de Inovação, Pesquisa e Desenvolvimento de Mídias Interativas (Media Lab. UFG), também atua como Professor e pesquisador no Programa de Pós-graduação em Performances Culturais. Pesquisa e atua na área de Desenho Industrial, com ênfase em Programação Visual, se destacando principalmente nos seguintes temas: design de interface, design de experiência do usuário, design editorial, design acessível, tipografia, design para EaD, identidade visual e semiótica.
Bacharel em Enfermagem pela Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto/USP (EERP/ USP) (2000-2004). Mestre em Enfermagem em Saúde Pública pela EERP/USP (2005-2007). Doutora em Ciências pela EERP/USP (2007-2011). Bolsista FAPESP no mestrado (processo n.05/52694-0) e doutorado (processo n.2007/05051-1). Doutorado sanduíche na University of British Columbia School of Nursing (2008-2009). Atualmente é Professora Associada da Faculdade de Enfermagem da Universidade Federal de Goiás (FEN/UFG), atuando na graduação e pós-graduação. Tem experiência profissional em Enfermagem Neonatal. Temática de pesquisa com enfoque no manejo da dor neonatal, amamentação e método canguru, tradução do conhecimento e ciência da implementação. Possui experiência em métodos experimentais, revisão sistemática, estudos de implementação. Trabalhou com mensuração de variáveis fisiológicas (frequência cardíaca e cortisol salivar) e codificação microanalítica comportamental. Foi trainee (2006-2011) do Pain in Child Health (PICH), programa de treinamento estratégico em dor pediátrica financiado pelo Canadian Institute of Health Research. Participa do Grupo de Pesquisa de Enfermagem no Cuidado à Criança e Adolescente (GPECCA) da EERP/USP, e do Grupo de Estudos em Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente (GESMAC) da FEN/UFG. Membro do Grupo de Interesse em Ciência de Disseminação e Implementação de Países de Língua Portuguesa.
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás (1994) e em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2015). Mestre em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1998), Doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2002) e Pós Doutora em Ciencia dos Alimentos pela Universidade de Londrina. Atualmente é professora Associada nível IV da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (FANUT- UFG). Coordena projetos em Alimentos, Biodiversidade, e Saúde Humana. Coordena o Centro de Ciência Culinárias da FANUT – UFG. Tem experiência na áreas Dietética, Ciência Culinária, Ciência dos Alimentos, Desenvolvimento de produtos, Biodiversidade Brasileira, Uso de subprodutos para Alimentação e Nutrição. Atualmente coordena o Sustentarea UFG, é membro do Grupo de Estudos em Saúde Planetária (IEA/USP), Membro do LatinFoods, Membro da Planetary Health Alliance. Coordenadora da Hub Latino-americano de Saúde Planetária.
Sou Farmacêutico, com doutorado em Fármacos e Medicamentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de São Paulo. Professor de Toxicologia e Farmacocinética. Orientador de mestrado e doutorado do PPGCF-UFG, com linha de pesquisa na área de Farmacocinética, envolvendo métodos em cromatografia e espectrometria de massas.. Ex-Coordenador do PPGCF. Membro da Sociedade Brasileira de Toxicologia. Diretor da Faculdade de Farmácia UFG.
Possui graduação em Farmácia-Bioquímica pela Universidade Federal de Ouro Preto (1988). Mestrado (1994) e Doutorado (1998) em Fármaco e Medicamentos pela Universidade de São Paulo, São Paulo/SP. Cursos de aperfeiçoamento em Cosmetologia na UNESP Araraquara, Universidade de Buenos Aires e ABC, Associação Brasileira de Cosmetologia. Tem experiência em ensino superior na área de Farmácia. Sócio da Associação Brasileira de Cosmetologia e da IFSCC (International Federation of Societies of Cosmetic Chemists). Ex-coordenador do curso de Farmácia e atualmente é docente das disciplinas de Cosmetologia e Farmacotécnica do curso de Farmácia da Universidade de Brasília, campus de Ceilândia. Atua em desenvolvimento de cosméticos e medicamentos. Na área Cosmética desenvolve trabalhos no aproveitamento de resíduos de produtos agrícolas assim como na pesquisa e desenvolvimento de cosméticos com utilizando produtos da nossa biodiversidade com ênfase em fitocosméticos, nanopartículas e produtos provenientes da viticultura.
Sócio proprietário da Vinícola Serra das Galés (Paraúna – Goiás). Conhecimentos na área de viticultura, enoturismo, enogastronomia e nos processos de vinificação.
Graduada em Criação e Desenvolvimento de Produto em Moda e Bacharel em Negócios da Moda (UAM / 2010). Mestre em Arquitetura e Urbanismo (PPGAU-FAUFBA / 2014). Doutora em Ciências Sociais (PPGCS-UNICAMP / 2020). Pós Doutora pelo PPG-Design (UAM / 2023). Atuou profissionalmente principalmente na área de figurino para cinema e teatro. Tem interesse por pesquisas relacionadas à processos de desenvolvimento de produto têxtil em contextos diversos, processos artesanais e experimentais com tecidos, tingimento, modelagem, artes gráficas, ilustração, vídeo-arte, fotografia e artesanato. Atualmente é professora no curso de Design de Moda da Universidade Federal de Goiás e colabora com projetos de desenvolvimento de produtos na ONG Coletivo Tem Sentimento.
Formação em ciências biológicas (PUCCAMP e administração UNI ARAGUAIA ). Mestre em Microbiologia Ambiental e doutora em Ciências Ambientais (UFG). Especialização e MBA em Marketing Estratégico, Marketing Digital, Gestão de Pessoas e Coaching, Perícia Criminal. Atualmente lotada na Engenharia de Alimentos, UFG
Graduada em Farmácia pela Universidade Federal de Goiás em 1999. concluiu mestrado em química em 2003 pela mesma instituição. Doutora em Ciências da Saúde pela UNB. Professora associada da UFG da disciplina de Farmacotecnia. Atua na área de Farmácia, com ênfase em Nanotecnologia Farmacêutica e Sistemas de Liberacao de Farmacos, Cromatografia e Estabilidade
Possui Graduação em Agronomia e Mestrado em Produção Vegetal pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). É Doutor em Agronomia na área de Física do Ambiente Agrícola pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”- Universidade de São Paulo (ESALQ/USP). Possui dois Pós-Doutorados, um realizado no departamento de Engenharia de Biossistemas da ESALQ/USP, com estágio na Universidade de Wageningen, Holanda, e outro realizado junto ao Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP). Atualmente, é Professor Associado na Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás (EA/UFG), Campus Goiânia-GO, ministrando aulas nas disciplinas de Climatologia Agrícola, para o curso de Agronomia, e de Climatologia Aplicada ao Planejamento Agrícola, no Programa de Pós-Graduação em Agronomia da UFG. Ainda, é Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq (nível 2).