ESPECIALIZAÇÃO EM​
Nutrição Clínica Hospitalar
O curso destina-se a profissionais portadores de diploma em Nutrição.
360 horas
Semipresencial
Reconhecido pelo MEC
Aula inaugural 04/04/2025
R$ 550,00/mensal

Sobre o curso

A Especialização em Nutrição Clínica Hospitalar tem como objetivo capacitar e atualizar o profissional nutricionista para atuação em terapia nutricional, com ênfase na prevenção, no diagnóstico e na intervenção em diferentes condições clínicas.

 

Objetivos Específicos:

→ Promover atualização e especialização de nutricionistas na área clínica baseada em
evidências científicas;

→ Contribuir na formação de profissionais de alta qualificação exigida pela evolução
mercadológica atual do setor de nutrição clínica;

→ Oferecer referencial teórico, metodológico, prático e atualizado para profissionais que
atuam na área de nutrição clínica;

→ Incentivar o aprimoramento acadêmico por meio do ingresso em Programas de Pós
graduação Stricto Sensu em Nutrição.

 

Horários:

→ Sexta-feira: 18h30 às 22h30
→ Sábado: 8h00 às 12h00 e de 14h00 às 18h00

 

Links:
Edital Disponível

Benefícios de fazer uma pós conosco

Reconhecido pelo MEC
Estudo Flexível
Qualidade de Ensino UFG
Professores Renomados

Docentes do curso

Profissionais de excelência guiando você pelas últimas tendências do mercado
Raquel Santiago

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás (1994) e em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2015). Mestre em Ciências dos Alimentos pela...

VER PERFIL COMPLETO
Maria Aderuza Horst

Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2002). Doutora em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (2007) ....

VER PERFIL COMPLETO
Maria Luiza Ferreira Stringhini

Graduada em Nutrição pela Universidade de Brasília (1986) Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1990). Doutora em...

VER PERFIL COMPLETO
João Felipe Mota

Graduado em Nutrição pela PUC Campinas (2002). Especialização em Cuidados Nutricionais do Paciente e Desportista pela UNESP (2004). Especialista em Bioquímica Nutricional e...

VER PERFIL COMPLETO
Flávia Campos Corgosinho

Nutricionista pela UFVJM. Mestre e Doutora em Ciências pela UNIFESP. Pesquisadora e coordenadora do Grupo de Estudos da Obesidade de Goiânia. Pesquisadora do...

VER PERFIL COMPLETO
Géssica Mercia de Almeida

Graduada em Nutrição pela PUC-GO (2011). Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Federal de Goiás (2014). Doutora em Nutrição Humana pela Universidade...

VER PERFIL COMPLETO
Thaísa Anders Carvalho Souza

Graduada em Nutrição; Doutora em Ciências da Saúde Docente na área de Alimentação Coletiva da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás;...

VER PERFIL COMPLETO
Nara Aline Costa

Graduada em Nutrição pela Universidade de Marília (2009). Especialista em Nutrição Clínica Hospitalar pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu...

VER PERFIL COMPLETO
Ana Tereza Vaz de Souza Freitas
Karine Anusca Martins

Graduada em Nutrição pela FANUT/UFG (2000), com iniciação científica PIBIC (2000). Mestre em Ciências da Saúde pelo convênio UFG, UNB e UFMS (2006)....

VER PERFIL COMPLETO
Raquel Machado Schincaglia

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás (2013). Mestre em Nutrição e Saúde pela FANUT/UFG (2015). Doutora em Ciências da Saúde pela...

VER PERFIL COMPLETO

Confira a grade do curso

Confira a lista de disciplinas
  • Bases Metabólicas da Nutrição 12 Horas

    João Felipe Mota

  • Obesidade e síndrome metabólica 12 Horas

    Flávia Campos Corgosinho

  • Distúrbios do trato gastrointestinal e órgãos acessórios 12 Horas

    Maria Luiza Ferreira Stringhini

  • Doença Renal Crônica 12 Horas

    Ana Tereza Vaz de Souza Freitas

  • Genômica Nutricional e Nutrição de precisão 12 Horas

    Maria Aderuza Host

  • Gastronomia hospitalar: teoria e prática 12 Horas

    Raquel de Andrade Cardoso Santiago

  • Influência da microbiota intestinal na saúde 12 Horas

    João Felipe Mota

  • Cronobiologia e Nutrição 12 Horas

    Flávia Campos Corgosinho

  • Reabilitação nutricional e respiratória no paciente em ventilação mecânica 12 Horas

    Nara Aline Costa

  • Suporte Nutricional oral, enteral e parenteral 12 Horas

    Ana Tereza Vaz de Souza Freitas

Matrícula

Matrícula 
pagamento da 1ª parcela.

Valor da mensalidade
R$ 550,00 (21 parcelas)

Para pagamento à vista
R$ 12.100,00

Contato para mais informações:

(62) 3209-6270 

especializacaonc.fanut@ufg.br

Preencha os dados abaixo

Pesquisar

Envie sua mensagem para nossa equipe​